SixStar-华

猫咪日记

注意:


    虽说有CP向但是本篇中的露米、凯内和隐月都是猫。

    现代背景所以请不要把原作带入进来谢谢

    OOC

    基本属于卖蠢卖萌向

    本人没有养猫所以对猫咪使用的什么点心一类的实际不是十分了解,所以请千万不要拿本篇来当养猫指南使用,以及如果有错误的地方还请养过猫的人士指正。


     拟猫化 拟猫化 拟猫化 这一条非常重要。雷者慎入。

    以上都不介意的人就继续吧~



=======================================================


露米:异色瞳白色波斯猫  赛级的纯血种 因为主人心大因此本人、哦不、本猫十分苦恼

凯内西斯:孟买猫 被主人宠上了天  是小区猫咪中的霸王同时也是让人头痛不已的捣蛋鬼

隐月:黑猫 品种不明 原本是流浪猫后来被现在的主人抱养 虽说品种不明但是品相很好而且身段优雅轻盈 非常乖



佩特:公司大老板,超级有钱人

老白:教师 专门误人子弟

弗里德:畅销小说作家  有个叫埃文的弟弟  这兄弟俩还养着两只蜥蜴

埃文: 小学生,因为父母都去国外工作了所以来到哥哥家住。


至于哪只猫归谁请看TAG




                                       猫咪日记(露米诺斯篇)


    露米诺斯是一只纯种的波斯猫。

    而且是一只赛级的纯种波斯猫。

    虽然说长大以后没去参加什么比赛,但是在猫舍的时候他曾经被带去参加过幼猫组的选拔并拿到过不错的名次。

   应该说按照原本来讲他的明星猫之路就应该这样一帆风顺才对,直到现在的主人买下了他。

    那个主人名叫佩特,穿着一件怎么看怎么贵的西装却带着一顶怎么看怎么违和的鸭舌帽,总之不管怎么看都非常的恶趣味。而且露米诺斯怀疑他跟这主人绝对是八字不合。

    例如第一次带他回家以后这主人居然将他这幼猫组的冠军关在笼子里整整一天连食物都忘了给他。

    再例如这货居然以为自己是母猫,气的他一爪子让这个不知道天高地厚谁是主子的混蛋破了相。

    总之他的苦难日从进了这位主人的家以后就一直都在持续着。


    露米诺斯的心情非常不好,这是在外面进行每日一巡回的散步的凯内西斯得出的结论。

    凯内西斯是附近一家住宅中的长着一头白毛的人养的孟买猫,有着油光水滑的黑色毛皮戴着怎么看怎么名牌的项圈。

    然而不知为何露米诺斯总觉得这货跟自己的主人估计能相处得来。

    “哟,你怎么了?”凯内西斯三两下跳上了他所在的阳台然后对他打了一声招呼。

    露米诺斯默默地看了他一眼然后继续转头思考人生。

    他白色的毛发蓬松而顺滑随着微风飘扬着,身上还散发着怎么闻怎么贵的人类的洗发香波的味道。

    凯内西斯明白了。

    这货是又被自己主人强制洗澡了,而且估计又用了什么莫名其妙的方法。

    总所周知猫咪都是怕水的,而自从佩特发现露米诺斯害怕洗澡以后他就开始对上网查询各种给猫咪洗澡的奇葩办法并施行到露米诺斯身上这件事情产生了兴趣。

    甚至还用过将露米诺斯扔进马桶里不断冲水这种办法,当时露米诺斯的惨叫声惊得邻居差点报警。

    “于是这次又是发现了什么方法?”凯内西斯强忍住自己想要放声大笑的冲动问道。

    “…………”露米诺斯露出了死了一般的表情看着他然后翻了个白眼(“喂喂注意你高冷优雅的形象啊赛级波斯猫!!!”凯内西斯大喊)然后最终回答“滚筒洗衣机。”

    “………………”凯内西斯表示想出这些办法的人类全都是奇葩没得解释。

    当然估计从洗衣机里出来以后佩特被露米诺斯破相也是在所难免的。

    让我们祝福这对主仆?冤家?诶呀管他呢。  




                                        猫咪日记(凯内西斯篇)


    不过说到洗澡其实凯内西斯自己也并不怎么喜欢,毕竟不管是什么物种,作为从自然界的旱鸭子物种被人类驯养而存在到现在的猫科而言,估计这是怎么也无法避免的事情。

    哪怕是人类湿透了全身都会觉得不舒服还感冒呢,更何况他们。

    不过若说自己家主人的话其实也是个奇葩没跑。

    凯内西斯,孟买猫,据说貌似价格还挺贵不过没贵到露米诺斯那种离谱的程度,而且自家主人当时还跟宠物店的老板讲价了。

    不过若说受宠程度的话他大概是这个小区的猫咪中最厉害的那个,原因无他,因为他的主人。

    那老白毛就是个重度猫控啊。

    好吧至少买猫之前不是,但是自从他回家以后就变得一发不可收拾,顺便明明是个普通教师却不知道拿着哪里黑来的资产,什么宠物SPA啊,高级口粮啊,高级零食啊,等等,凯内就从没断过。

    但也因为这样所以那一身油光水滑的毛也不是开玩笑的,而是货真价实的‘被宠的’。

    同时也造成这猫的性格变成了整个小区对自己主人最任性的一个。

    有粉丝跟到主人家附近了?挠。

     啊?同事来了?懒得理你死白毛你要玩逗猫棒自己去玩去,拍走。

    啥?带我去炫耀?老子才不去。

    然而这主人,有着万千少女粉丝与不知从哪里黑出来的财产还有帅气的面庞的THE.猫奴老白对这黑色孟买猫也是各种宠溺宠爱宠宠宠,宠到哪天他破产了都没什么好奇怪的地步。【当然这是不可能的】

    这主仆关系,大概也算是多数猫奴的典型?【才不是!】

    “哟?还在想着怎么这么热闹原来是有朋友来了?”正聊着,露米诺斯的主人佩特就端着一盘什么东西走了过来。

    “……”露米诺斯默默地无视了他。

    “还在生气啊小软蛋?”他笑眯眯的蹲下身看着背过身不理他的露米诺斯一边将手上的盘子拿低了一些。

    “……?!”露米诺斯抽了抽鼻子抖了抖耳朵。

    “那么就是说你今天不吃小点心了?”佩特一边用手扇着风让那一盘宠物专用点心的香气飘向露米诺斯一边循循善诱。

    “…………”于是之前还咬牙说着再也不理这个小偷了的赛级波斯猫露米诺斯就这样华丽丽的背叛了自己的原则转头对他喵了几声。

    “妥协得太快了吧喂出息呢!!!”这是目睹了全程的凯内西斯的声音。

    “今天特意多拿了一些,”佩特看了看他脖子上的名牌项圈“是老白家的凯内西斯啊,你也一起来吃吧。”

    好吧反正点心很好吃就别管那么多了。吃的嘴角沾满了宠物专用点心渣的两只猫如是想。

    没有什么跟露米诺斯的矛盾是一顿点心解决不了的,如果有,那就两顿。——by脑子有洞的人类佩特。




                                       猫咪日记(隐月篇)


    不知道各位有没有注意到这个脑子有洞的人类佩特是在看到凯内西斯脖子上的名牌项圈后才认出他的,实际上在这个小区的住户中还有一人养着一只黑猫,虽然说因为性格气质等等各种原因实际上就算没有这些东西应该也很容易认出来他们俩,但这位脑子有洞的人类似乎除了自家的露米诺斯,其余的猫在他眼里都是大众脸的样子。

    人类有个词叫做脸盲,这位十有八九是那种人。

    另一只黑猫叫做隐月,被一名叫做弗里德的人类养着,他家还有另一个看起来比他小了很多的人类和一对蜥蜴父子。(不要问他为什么没有妈妈,这种问题他自己都不知道是怎么回事。)

    那只名叫隐月的猫是一只品种不明的黑猫,毛发并不像凯内西斯一样黝黑到发亮,但若说他有什么特点的话那就是他的身段不知为何非常的优雅并且走路的时候丝毫不会发出任何一点声音,就如同他本身不存在一样。还有那眼神,温顺的让人完全无法联想到他曾经是一只流浪猫。

    他经常神出鬼没在一些奇怪的地方,又或者消失在一些奇怪的地方一般人找都找不到。例如某一次那位当作家的主人出去参加签售会,然后那家的小人类突然发现他不见了,于是找了一天都没有找到最终打电话求助他的主人,结果他二话不说就说出了隐月所在的地方。

    没错,尽管这只猫如同幽灵一般经常会莫名其妙的失去踪影,但实际上他真的只是一直待在一个地方只是那微弱的存在感让人经常忽略他而已,所幸他的主人总是能找到他,而后来小主人似乎也习惯了虽说比较慢一些但总之还是能找到他所在的地方的。

    然而那段时间也是凯内西斯最为中二的时期,他们的体型差不多(尽管现在他的体型变得比隐月大了一点点)以至于他的恶作剧经常会被误会到隐月的身上,于是他们的主人为了让外人区分好他们就给他们戴上了一些标识一样的装饰品。

    凯内西斯的不用说当然就是那个名牌项圈。

    而隐月身上带的是一条红绳子编成的项圈,上面还挂着一个铃铃作响的铃铛,以及一个不会阻碍他行动的编花。

    弗里德亲手制作,有些时候凯内西斯觉得这人类简直不是人,他根本就是神。

    毕竟能压制着自家老白甚至跟他黑吃黑的人类,怎么想都不一般吧。

    咳咳,不过他其实还是很满意现在的主人的,但这件事情要对自家主人保密,保密。

    然而说到那个隐月,实际上在这个小区也是个相当有名的猫咪。原因无他,太懂事了。

    要说乖到什么程度,凯内曾经爬上他们家阳台亲眼看到他帮弗里德叼来他一直在寻找的惯用的钢笔,或者在早上蹭着主人的脸叫他起床(要知道他一直都是用狠狠的咬手的方法来叫醒的,而且还是因为自己饿了。)

    或者弗里德抱着他出门晒太阳,他坐在小区广场的长椅上用笔记本电脑码字,而隐月就默默地挨着他的大腿趴在他旁边默默地看着他,就仿佛在看着整个世界。

    那气氛太好导致他自己身为捣蛋王都不忍心去当那个电灯泡。

    这年头,虐单身猫的不止是夫妻猫,还有主人和他家的猫。(泪流满面)

    当然偶尔隐月还是会出来散步的,然而仅限他家主人都不在家,或者他家那个叫埃文的小人类去上学的时候,他会默默地跟着小人类走到小区门口目送他离开,而每到放学他家主人就会出门而隐月也会去跟上他,然后一起到小区门口去接放学归来的小人类之后边在夕阳下慢慢的散步回家。

    小人类埃文的笑声和弗里德低沉好听的声线以及隐月的铃铛叮铃叮铃的清脆声响是小人类上学的日子会每一天在固定时间内在这小区中上演两次的美好的协奏曲。

   “凯内西斯,我刚才看到你的主人了。”正想着,随着叮铃叮铃的铃声,隐月两三下跳上阳台并轻轻落地到他们俩旁边搭话。

   “啥?他今天不是通常会在更晚的时候回来么?”凯内炸了炸毛有了一种不详的预感。

   “恩,”隐月略微点了点头“他身后跟着宠物医生。”

   “去你妹的混蛋老白头!!!!”凯内西斯当下决定离家出走。

   “……”“……”略有些无语的看着抓狂的凯内西斯,隐月抬头看了看天空然后听到了弗里德喊他名字的声音。

   他跳上安全栏看到站在佩特宅外面对他招手的弗里德和埃文,他们刚从超市购物回来。于是在那好听的铃声过后,露米诺斯看到他已经跑到了他们身边。

   埃文蹲下身一把抱起了他,然后他们再次走向回家的方向。

   对于猫而言,一天的时光说长不长说短也不短。

   他们可以走到很远的地方或者待在阳光下整整一天。

   然而无论如何,这里都是他们的家,有着与他们一同生活的人。

   这里就是属于他们的小小的世界。

   现在是傍晚,他们该回家了。露米诺斯这样想着打了个大大的哈欠转身走回了屋内。

    那么拜拜,小猫咪们~






后话:


    于是就这么羞耻的东西我居然真的写出来了?!而且我还蛮想挖这个深坑的写得超开心。


    于是感谢看完这流水账………………还想看么?【小心翼翼的问】

    


评论(3)

热度(59)