SixStar-华

关于一名驭龙者的故事

冒险岛同人。

 

弗隐向

 

没什么太大意义的转生设定

 

现代paro。

 

没有所谓的战争,就是个和平世界。

 

可以接受的还请宽大处理本人幼稚的文笔【捂脸【你

 

这个paro大概也许可能会继续写下去。

 

【大概是有龙有诺巴狐狸族这一类的设定但是没有战争】


剧情跳跃严重注意。


正文基本会走搞笑风格【喂!

 

========================================================






    主题【随笔互动】 一个驭龙者的故事


1L 驭龙使(楼主)

    我曾经是一名冒险者,有一条龙作为同伴。

    是一个已经被掩埋在历史长河中的微不足道的角色。

    至少我认为我不是什么值得被称赞为英雄的存在。

    而我为何现在在这里说着这些无关紧要的事?大概很多人都会觉得我接下来会讲述一个被掩埋在历史中的,黑暗的时代吧。

    然而我并不打算那么做。

    所谓过往烟云,在重生的瞬间我便已经知道这一切都没有了意义。

    现在的时代很美好,值得让人珍惜,这就足够了。

    而我在这里,只为了寻找一个人。

    一个对我而言极其重要的人。

    仅此而已。


2L

    诶诶?互动文,也就是说可以在下面猜测剧情走向一类的吧?


3L

    目前来看似乎是历史向?而且应该是历史上对抗黑魔法师的五位英雄中的龙神?


4L

    楼上+1,但是龙神在寻找谁?


5L

    我赌五毛钱是精灵王。


6L

    +1


7L

   +2


……


20L 驭龙使(楼主)

   不是哦。


21L

   诶?那会是谁?历史上不是说龙神和精灵王关系很好么?


22L

   所以说这是个原创文啦楼上。不要想那么多啦。


……


=============================================================================================

    对弗里德而言,每一个可以与同伴们共同度过的悠闲的时光都格外珍贵。

    这是一个惬意的午后,临近毕业课程也已经结束毕业论文也全部提交完成,而现在他们则聚在这个小小的咖啡店里喝着下午茶闲聊。   

   “说起来,你们都决定好毕业以后做什么了么?”

     问话的人是阿岚,他们之中最不应该担心这个问题的人。

   “就算你突然这么问,阿岚你估计已经决定好要留在学校做体特生导师了吧?”梅赛德斯率先回复,作为这个小团体仅有的两位女性之一,她与阿岚的关系一向是最好的。

   “诶,被你看出来了。”阿岚略微不好意思的笑了笑。

  “哼~我就不了。”佩特把玩着手上的扑克牌“家族产业水晶花园还需要我去打理,大概毕业以后会先回去处理完这些以后再考虑吧。”

  “你家产业到现在都没有被你败坏掉真是奇迹。”露米诺斯端着热乎乎的巧克力派走了过来“还有,把那些东西收起来本店禁止赌博。”

  “露西亚小姐的手艺真是越来越好了。”佩特完全无视了他的话将视线投向了被露米诺斯放在桌子上的巧克力派上然后转眼望向站在不远处对他们微笑的露西亚露出了招牌笑容,引得露西亚微微红着脸羞涩的笑着。

   压下了把巧克力派糊到这个欠揍的金毛脸上的冲动,露米诺斯加入了话题。

  “我打算继续读研,以后也许留在学校当个老师。”

  露米诺斯的养父是这家咖啡店的咖啡师,与这家店的蛋糕师露西亚和他三个人组建了这么个特殊却温馨的家庭。

 “我已经可以预见到将来这个学校的孩子们全都变成章鱼的情景了。”佩特一副心有余悸的模样抬头看向天花板,接着被因为他的话而逗笑的梅赛一巴掌拍下他的鸭舌帽帽檐。

 “弗里德你呢?”在笑够了之后阿岚看向了一直在一旁微笑着喝茶顺便看着他们胡闹的学生会会长。

 “我么?”弗里德随手拿起一块饼干“我已经接到教授的录取通知了。”

 “真不愧是优等生弗里德。”梅塞拍拍手表示意料之中“但是学校似乎没有提供研究生的住处吧?如果要搬的话还是尽早比较好哦。”

 “就算是那么说……”弗里德将拿在手上把玩了一会的饼干放进嘴里然后随手拿起桌边的租房信息杂志“想要找到便宜且不算太差的住处还是比较困难啊。”他叹了口气自言自语。




========================================================================


    

40L 驭龙使(楼主)

    我们的相识过程极其平凡。

    刚刚开始旅行的我与他相遇在一条游船上,那时的他很安静。

    精致的面容,略微有些僵硬的表情也掩盖不住他原本的温和。他静静的坐在货船的货堆前面,透过船舱小小的窗口望着外面,不知道在想些什么。

    他是个武者,却安静的如同一个精致的陶瓷人偶。

    我知道以这种形容来形容一名流浪的武士并不是什么很礼貌的做法,但是不得不说,这种奇妙的气质让我对他产生了好奇。

    我是一名法师,对自己感兴趣的事物抱有好奇心是我的本能。

    思考了许久我最终决定去结识他,一个人的旅途太过寂寞,我希望能够有人陪伴。

    哪怕只有短短几天也好。

    但在他转过来看向我的时候,我却突然紧张的忘记了语言。

    那真的是一张极其精致的脸,却又不会让人觉得过于妖艳或盛气凌人。

    在他温和的注视下,我只能磕磕绊绊的向他说明了我的请求。

    是的,请求。而不是提议。我突然发现我很希望他能答应我,而我的直觉告诉我他会答应我。

    果不其然,他并没有因为我有限的表达能力而嘲笑我,而是对我露出了更加温和的笑容。

    “好的,我很荣幸,那么请多关照。”在听到他这一句话的时候我突然觉得我开始期待这一场原本因为无所事事而开始的旅行。

   与他在一起的时光一定会很快乐。

   只是我没有想到,就这样简简单单认识的那个人。

   却陪伴我直到他的存在消失。


41L

   想象了一下结结巴巴的请求对方和自己一起旅行的龙神大人突然觉得好萌(冒小花


42L

   这样的龙神大人超可爱啊!!过去的文都把龙神大人写的各种万能都快给我看的是龙傲天后宫文的错觉了。


43L

    我其实想问这文真的不是BL么?!


44L

    楼上你抓住了重点,话说……他?莫非找的人是怪盗幻影或者夜光法师?!


45L

    这俩人是后来才加入的好么楼上?


46L

    莫非是神龙的人类形态?


47L

   看到楼上的猜测我一口水喷到了显示屏上,楼上你赔我!!!


48L

    只有我觉得……最后那句话相当不妙么……


49L

    ……


50L

   ……


51L

   ……


52L

   不!我们要相信这一定会是一个美好结局!!!


……


=========================================================================


   在租房信息指示的地点下车,弗里德环顾四周看到了一片郁郁葱葱的树林。

   因为这城市中难得的风景而感到心情愉悦的同时,他走进了那片小区开始寻找刊登在杂志上的那处住宅。

   直觉告诉他,今天会有好事发生。

   而事实告诉他。

   看着眼前为他开门的黑色长发少年,弗里德觉得内心的幸福感似乎要溢出来一般。

   恩,今天确实有好事发生。

 “其实这里离那些大学都蛮远的,所以我没有想到会有在校生过来。”刚刚自我介绍叫隐月的少年将弗里德请进了屋内然后说道。

  少年是个孤儿,被这个区域的狐狸族养大,而这房子是他的父母留给他的财产。

  “虽然说确实挺远的,不过交通还不算特别不方便。”弗里德表示并不在意,然后看到对方松了一口气“只是这样的房子如果按照广告上面说的房租的话,会不会有些太便宜了?”

  “?”隐月思考了一下“其实那个价格是我随便写的。”他指了指外面躲在房子周围的灌木丛中偷偷看向这里的小孩子们“如你所见,这里这一片区域是他们的地盘,而狐狸族都是很排外的。”他顿了顿然后对着那些孩子们挥了挥手,那群孩子们似乎完全放心了也向他挥挥手接着呼啦一下迈着小短腿跑开。

  “所以,一般情况下也很少有人能被他们放进来。”说完他转头看向弗里德显得十分开心“大概他们都觉得你很亲切吧。”

   弗里德略有些不好意思的咳了一声,没想到在学校敢跟传说中那位白老师在课堂上公然黑吃黑的他居然会有让人觉得亲切的一天。

  “我很荣幸,”弗里德微笑回应“那么请多关照。”看着眼前依旧在温和微笑的人,弗里德的心情有些复杂。

  “?”隐月歪了歪头,然后报以微笑。

  为何这个人会对着自己露出这种表情?隐月这样思考着。

  仿佛丢失了很久的宝物失而复得,却依然丢失了什么一般的表情。



=================================================================



160L 驭龙使(楼主)

   

   我们一起翻过一座又一座山峰。

   打败一个又一个敌人。

   完成一个又一个任务。

   一同穿过祭典的人山人海。

   绕远路去寻找传说中的花田或者藏匿在某处的美景。

   我们一起在海边赤着脚踩着浪花打闹玩乐。

   累了就浑身湿漉漉的躺在沙滩上看着天上的云朵聊着无聊的话题。  

   我告诉他如果哪一天厌倦了冒险,我会在海边找一个住处过平静的生活,那是我曾经向往的生活。

   而他只是微笑着听着然后轻轻的回答“这很好啊。”

   很多人都告诉我、你是天之骄子,你注定了不平凡。

   而只有他会无条件的陪着我去任何地方,做任何事情。

   有些时候一次偶然就足以改变一切。

  若不是因为他的话,我也许会就这样在别人的期待下研究他们想要的魔法并走火入魔也说不定。 

    


161L

   总觉得这样的冒险好棒,看的我也好想冒险啊。


162L

  楼上+1,而且有这么一个旅伴的话乐趣一定加倍。


163L

  呜呜呜,于是到现在我都没有想出这个人是谁orz


164L

  我倒是有些猜测……不过不太确定所以还是等楼主更新到比较后面的地方吧。


165L

   我也是。楼上到时候我们不妨交流交流。


166L

  不过目前可以确定的是这个人不是五位英雄中的,那么我们就代称小六?


167L

   好诶!这个称呼可爱!


……




==============================================================


  “欢迎回来。”

   隐月刚进到家门就看到穿着一身便服站在门口迎接他的弗里德。

   “为什么你每次都能知道我要回来了?”他有些疑惑的问。

   弗里德笑着耸了耸肩。

   “考试在下午四点全部结束,从学校那边到这里,哪怕没有赶上上一趟车顶多也只需要四十分钟而已。”他回答。

   “如果我半路有事不会这么快回来呢?”隐月回问。

   “那么你大概就是被隔壁家那个小姑娘缠上了或者就是去买晚饭食材了。”弗里德因为对方这小孩子一般的行为笑了出来并回答。

   得到了回答的隐月满足了,便脱了鞋并将大衣脱下来挂在了门口的衣架上。

   他在不久前报名参加了神兽大学的入学考试,而今天正是考试日期。

   在弗里德与他相遇之前几个月,他刚刚因为一次事故而不得不终止他的舞蹈生涯去寻找另外的生活方式,而他则决定去参加神兽大学的额外生入学考试。

   “不问问我考的怎么样么?”隐月接过弗里德递过来的热可可抬头看着他。

   “不问,”弗里德伸手揉了揉他的头发“你本来就很聪明,就算之前因为练舞一直耽误了学业,但这几个月教给你的也足够你考上了。”

   “我对你有信心。”弗里德如是说道。

    隐月微微红着脸看着这人却又因为对方一本正经的模样而有些无可奈何。

   弗里德正式入住他家已经有四个月了,他却发现对方经常会用让他感到有些头皮发麻的表情看着他。

   仿佛认识了很久的挚友……甚至,也许是更上一层的关系也说不定。

   但更奇怪的是自己并不讨厌这样。

   好吧。他并不需要在意,也许总有一天他会知道答案。

  包括见到这人的时候那莫名其妙的熟悉感。



=================================================================


501L 驭龙使(楼主)

   曾经有人说过,无论什么人都会经历两次死亡。

   第一次是在心脏与大脑停止机能的一瞬间。

   而第二次则是在被至亲的人们遗忘的漫长的岁月之中。

   而因为我的无力,我却让你未经过第一次死亡就在一瞬间经历了第二次的死亡。


   我一直在思考。

   从醒来开始就一直在思考。

   若我当时没有向你搭话请求你与我一同旅行,若我当时没有因为自己的正义感而决意去讨伐那个人,若我当时还有力气可以承受仪式。

   那么你是不是就可以不必消失,忍受着被人遗忘的孤独。

   我第一次痛恨自己的无力,抱怨你的重情重义。

   为何付出代价的人不是我。

   我想要拼命去抓住记忆中那个坐在棋盘对面露出孩童一般的表情苦苦思索局势的你,那个被女孩子们拽去试吃料理最后浑浑噩噩的喊着我的名字的你,那个挡在吵架的俩人中间试图阻止他们的你,却只能眼睁睁的看着你的身体变得透明,直到消失,连同着我对你的所有记忆,我们与你一同经历的所有事情。

   为何承受这一切的不是我。

   明明是我把你拉入战局,明明还有很多事情想要跟你去做,很多地方想要与你一同前往,很多话想要对你说。

   为何直到最后都没能对你说出我的心情。

   但是后悔又能如何。

   我能做的,只有在失去关于你的一切以后,凭着本能不让你的牺牲白费。

   我一直,都感谢着你的存在。

   

   而现在,我也无比感激我竟然能够看到关于你在那之后发生的一切。

   即使被人遗忘你也选择了守护我所挚爱的世界。

   你做的够多了,所以这一次你只需要等待就好。

   你赌上了所有的时间来寻找我,却直到最后都没能找到。

   那么这一次,就由我去寻找你,由我来给你你曾经失去的一切。

   我,由衷的期待着我们重新相遇的那一天。


   我相信我能回忆起一切就代表着我一定会与你重逢。

   所以你只需要耐心的等一等就好。

  在这个没有战争与灾难的世界。

  我们可以去完成我们之前没能完成的那些事情。 

  我爱你。


                                                                                         END


502L

  完全没有防备的吃下了一口玻璃渣现在嗓子疼得要死大大你赔我    QAQ


503L

   为什么小六最后是这种结局啦!!人家不依嘛不依嘛!!


504L

   我突然好奇大大的身份了。因为我发现如果按照大大所说,就是有这么一位第六位英雄的存在的话,很多史书上的怪异的地方就能够得到解释了!!哦,这里是164楼,刚刚跟165喽(也是166L)那位讨论完毕,现在165在打字,大家可以等着看我们的分析。


505L

   我其实更好奇楼上的身份,莫非是分析帝?!


506L

    我只是个普通的学历史的大学生而已。


……


520L

   大家好,这里是165楼。

   现在说的这些东西大家可以当成是任意的猜测随意看看。正不正确我们就不做讨论了。

   那么首先,现在已知的是当初对抗黑魔法师的五位英雄,龙神,精灵王,怪盗幻影,战神,夜光法师。

   于是我们假设有这么一位没有被记录的英雄,暂且称呼他为小六。

   总所周知目前为止所有有文件档案的历史记录上都有着那么一点点的违和感,经常会出现,五位英雄跟什么人对话却没有说具体什么话以及对话的人是谁,或者某个他们所进行的任务中有一处空白记录的现象,然而若是有了这么一位第六位英雄,那么这些空白就可以几乎完美的被填补上去了。

   那么这第六位英雄是谁呢?我想我们可以先看看大大的文的结局。

   根据史书并结合这篇文已知的是,小六付出了某种代价封印了黑魔法师。而能够封印超越者黑魔法师所付出的代价虽然之前一直认为是五位英雄收到诅咒,但是再想想看如果只是那样的代价的话反而会觉得这代价未免也太轻了,更何况在百年之后这几位英雄,除了躲过了诅咒的龙神以外其余人全都醒过来了。

   那么代价究竟是什么?

   文中说“在一瞬间经历了本应由漫长时间来经历的死亡。”再加上被遗忘等等一系列的关键词,个人认为这个代价大概就是存在。

   没错,也就是说为了封印这个黑魔法师,小六付出了自己的存在或者说时间,所以在历史记录上关于他的地方会有大片的空白甚至不自然的跳跃。要知道根据禁术记录,一个人如果失去了他所有的时间,别说是人们不会记得他了,就算是在照片这一类的物品上面也不会再有他的影子。


521L

  楼上你占了个好楼。

  但是如果按照你猜想的方向去思考的话,这个第六人就不会有任何历史记录了不是么?


522L

  楼上你也占了个好楼.

  实际上关于第六人的历史原型我有个猜想。

                  

  黑魔法师在当初被英雄们打败以后过了百年又重新复活了,而且文里也说了在那之后发生的一切。如果这是一篇正史文的话,我相信小六也一定是有历史上有记录的人的原型的。所以没准在那百年以后的记录中会有这个小六的原型的影子,等着我去查查资料保证给你们一个答复!


523L

  分析帝大大加油!!


524L

   但是还是不开心啊,这种结局太虐心了。就不能来个HE么。


525L

   例如楼主大大上来发一句“我已经找到他了”?


526L

   噗。楼上醒醒。虽然我也不想接受这结局。明明之前跟五位英雄嬉笑打闹的时候那么欢快为什么到了结局却越来越沉重了orz


527L

   小六啊啊啊啊啊啊QAQ


528L

   楼上振作。QvQ其实我也……其实我也……呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊Q口Q!!!


……

  



============================================================================

 “这边,”弗里德用钥匙打开了学生会室的门然后侧身让身后跑得有些气喘吁吁的隐月走了进去。

                                

   转眼就到了开学季,而隐月也成功的通过了考试成为了这个大学的学生。

   而伴随着开学开始的就是神兽大学最受欢迎的活动之一。

   迎新会。

   而他们这个学校的迎新会由于某一届校长的恶趣味而变成了每年一度的混乱活动。

   新生会投票选出一名代表,并且无论男女都会被迫穿上女仆装并要拼命躲掉其他年级学生的追捕。若被抓住了,对方则可以提出一个要求可以指定一年级新生的任何一个人,只要不是过分的要求,那名新生就必须要同意。

   而今年被投票选出来当代表的新生就是隐月。

   “……这种活动……究竟……是谁……想出来的……”隐月靠着窗边坐下小心翼翼的不让自己发饰露出窗口。因为这活动他已经从上午逃到了现在,而活动会在一个小时之后结束。

   “据说是某位校长,理由是人生需要激情。”弗里德打量着隐月的打扮。

    十六岁的练舞少年体型本身就比较纤细,稚气未脱的面容有些偏女性,以至于当弗里德找到这个一直上窜下躲的少年时差点以为自己认错了人。

    不过不得不说在对方扑到自己怀里泪眼汪汪的看着自己喊着自己的名字的时候他确实被萌到了。

    也难怪佩特和梅塞会一脸斗志激昂的表示要打造出当初轰动校园的夜光女仆第二人了。

   “其实你可以反击的,这并不违反规定。”弗里德在他身边与他一起席地而坐。

   “如果让人受伤了的话就违背了活动本身的意义了。”隐月叹了一口气完全放松了下来。

    会么,要知道当年的露米女仆可是见一个放倒一个,但那群抖M学长依旧玩的十分开心的啊。

    “困了么?”他看着隐月一直小鸡啄米的模样问道,却见到对方抖了个激灵然后拍了拍脸。

   “睡吧。”弗里德脱下了外衣盖在了隐月身上“这里暂时不会有人来的。”他轻轻的拍着隐月的后背,一下又一下,然后看着少年渐渐抵不过睡意入睡。


   轰隆——

   不知道过了多久,窗外传来的巨响让隐月猛然惊醒,然后抬头便看到弗里德起身看了一眼窗外然后缩回来抱着肚子拍地狂笑。

   “露米wwww那家伙wwwww他又把老白的雕像wwwww给毁掉了wwwwwwwww”觉得弗里德笑的上气不接下气的模样有些新奇的隐月不自觉也向窗外看了一眼。

    然后看着窗外四分五裂的老白雕像瞪大了眼睛。

   “不对吧?!现在不是在这里笑的时候吧?!被校方看到以后不会问你的责任么?!”他急忙转头看向依旧在狂笑不止的人“弗里德别笑了快想想办……”剩下的话却因为落在唇边的柔软触感而被生生的吞了下去。

    弗里德看着突然脸红且变得慌乱的对方。

   “所以说,你想就这样一直憋着不跟我说么?”在他说出这话以后果不其然看到对方脸变得更红了。

   弗里德深深的叹了一口气然后向着对方的方向倒去,隐月条件反射接住了他并被他抓住了胳膊。

   窗外的钟声宣告了活动落下帷幕。

   “我抓到你了。”隐月愣愣的看着弗里德露出有些狡诈的笑容。

   “那么隐月同学,你愿意和我交往么?”他听到对方如此发问,并不自觉眼前变得有些模糊。

   “诶……别哭啊。”弗里德苦笑着捧住他的脸“好吧我错了我不该这样欺负你,但这可是神兽大学学生会会长长一生仅有一次的告白,机不可失失不再来哦?”

   “噗……”隐月不禁笑出了声看着一直微笑着盯着他的弗里德。

   “好。”他点了点头,这样回答。


   在察觉到自己的心情以后,他变得悲观。

   他失去的太多,所以变得不敢拥有。

   但是如果是这个人的话。

 

   和弗里德一起走下楼去操场参加晚上的篝火晚会的隐月这样想着。

   他愿意相信这令他莫名感到怀念的温暖这一次会一直陪伴着他不会离开。


   然而……

   他为何会觉得是“这一次”?


   关于自己,他有太多疑惑。

   但现在

   看着在篝火旁吵闹的四个人与一直坐在自己身边的弗里德。

   他觉得这样就足够了。




=====================================================================


1311L

  大家好,我是522L。

  实际上在那之后我去查找了各种资料然后发现在黑魔法师再次复活以后对抗黑魔法师的人物名单中有这么一个人。

  他是一名使用精灵战斗的隐者,他的记录少的可怜,就仿佛是莫名其妙出现的一般,要知道哪怕是另一个次元的诺巴的战士以及神之子都有好好在记录在这里。

   而在打败了黑魔法师之后她就仿佛人间蒸发了一样,既没有牺牲记录也没有他在重建世界时的记录。

   那么他会不会就是楼主文中的那个第六位英雄呢?

   在漫长的岁月中,他付出了自己的时间并导致所有人遗忘了他。

   而即使被昔日的同伴遗忘,他依然为了守护世界而与黑魔法师战斗。

   也许挣扎过,也许觉得不公过。

   但他仍然选择了去战斗。


   好了,无论事实如何,至少我觉得这文中的小六应该就是这位隐者。

   关于历史总是会有很多谜题,但是就像楼主文中写的,无数的英雄牺牲了自己换来了现在和平而美好的世界。现在的世界,是我们最应该珍惜的宝物。


1312L

   看到楼上我感觉更虐了QAQ

   被所有人遗忘但依然为了守护龙神最爱的世界而战斗什么的。


1313L

   如果这是真的那么至少在文里给小六一个好结局吧QAQ


1314L  驭龙使(楼主)

   我找到他了,我们在一起了。

   那么就这样,这就是真正的结局。


……


========================================================================


   打出了两行字点了发送以后,弗里德放下手机摘下眼镜抬头看了看天花板。

   他想起在学校活动开始几天前隔壁扎着粉色的双马尾的小姑娘对他说的话。

   “你知道吗?阿琅最喜欢隐月了。”

   “但是隐月喜欢你所以阿琅没办法就只好把隐月交给你了。”

   “如果你让隐月哭的话,阿琅绝对不会饶了你!。”


   他看向窗外被小孩子们团团围在中间的少年,以及给少年带上了枫叶织成的头冠的女孩露出了一如既往的微笑。

   小女孩看向了他,他点了点头打了个招呼。

   小女孩转头看向另一边,他几乎可以隔着隔音效果良好的玻璃窗听到小女孩那一声重重的“哼!”

   隐月看了看小女孩又顺着小女孩之前的视线看向了他露出了疑惑的眼神。

   弗里德耸了耸肩。

   现在的季节是深秋,寒冬将至。

   而寒冬过后,就会是新的春天到来。


   而我发誓,在这之后的每年四季,我都会在你的身边。



                                                                                                         END







后记:

   于是这是一如既往的流水账【捂脸】

   写的我好羞耻啊喂!!

   也许OOC严重但还请多多包涵。


   顺便大家可以猜猜正文里面这活动会是谁当代表?



评论(5)

热度(36)