SixStar-华

吀靥 【艾尔之光同人,DCIP】 一


这是以前曾经构思过并被别人写过的小说。


现在拿出来重写一下。


世界观是艾尔小队的人的冒险结束后几百年,所以会沿用艾尔的大体世界观并延伸但是与艾尔之光的世界观还是不同的。


顺便各种设定都极其口胡【你


PS. 故事中出现的都是澄。


以上都没问题的话就请接着看吧


然后感谢rut帮我画的小封面~封面人物是本篇的IP黎明与本篇之后的后篇的主角小的时候~


================================================



    在继承仪式之后,我便忙着应付周围人的各种疑惑与不解,还有虚伪的奉承以及无聊的马屁。


    以至于在我被灌得有些醉意之后,我才突然发现,本应在这个场合被人包围的他不见了身影。我叹了一口气,然后环顾了一下宴会场。确定了所有人都已经开始了自己的社交活动之后,偷偷的离开了会场。


    我并不知道他会在什么地方,仅仅是凭着自己的一点直觉往那个方向走而已。


    哈梅尔的城郊处有一座高塔,可以看到整个哈梅尔的风景,而我的目的地就是那里。


    “这个模样一点都不像你。”登上了塔顶后我果然看到了他,就那样站在那里直到听到我的声音以后才猛然转过头来盯着我半饷才松了一口气。

    “我以为你是过来抓我回去宴会现场的。”我的搭档,这一任的守护者,死亡追击者一系的昼。也是与我从小一起到大的亲友。

     “怎么会?”我脱下了装饰着华丽金线的外套扔到了他头上然后扯了扯领带并解开了几个扣子“那种充满各种老头子的宴会就算是我也不想参加。”在宴会上摄取的酒精让我有些犯迷糊,但是并不影响我的行为动作。“不过没有你我可惨了,应付那群人可真不是什么轻松的事情。”

      “让你很想直接在会场中央放一次卡痛么?”他笑了笑“你这性格也难怪被长老会的人给否决下来了。”他这样说着又歪头打量了一下我“太难控制。”

     “感谢伟大的长老会让我避免了被文件压死的每日!”我紧握拳头兴致勃勃的回应,果不其然看到他控制不住一下子笑了出来。


     “但是,亏你能够找到这里。”他这样说着又一次望向了远处“果然还是觉得很奇怪,站在这里看这这边的风景,还有接下来要承担起的责任。”

    “有什么不习惯的?”我跳上了看台然后看着他露出了意料之中的,有点不赞同的表情。

     这里是属于白色巨神的地方,而这一届的白色巨神并不是我。

     但我并不在乎这些,倒不如说我的性格本身就注定了我不会变成如他一样古板的人,我迈步走到了他的身边“该怎么做就怎么做,至于你做不到的那些,有我呢。”

     我直直的望向他的双眼“我可是很强的。”

     “…………”他很明显被我的话呛到了,略微有些无奈,但也如负重担一般的笑了“那么,接下来就拜托你了,我的辅佐官。”

     看着他终于放松了下来,我就那样大笑了起来,然后他就那样愣在了当场。

     看吧,这家伙果然会困扰吧。

    在我终于止住笑声的时候,他显然已经不知道改用什么样的表情态度来面对我了。

   “啊,你就放心全部都交给我吧。”

    尽管就是这么随随便便的说出口的话,却也是我对他许下的,永久有效的誓言。


================================================


    “就这样,那位成为了白色巨神的死亡追击者和成为了辅佐官的钢铁圣骑士开始了属于他们的故事。并共同守护着哈梅尔。”

    青年依然那样一下,一下的轻拍着孩童的后背,看着孩童似乎开始有了倦意的表情。

    “这一次就讲到这里吧,”

    孩童揉了揉眼睛似乎想要自己清醒一些。青年有些哭笑不得地抓住了他的手“就那么想把故事听完么?”他问道。

    孩子点了点头。

    “但是已经很晚了,先睡吧。剩下的,我们接下来有的是时间去说。”他在孩子脸上轻轻的亲了一下。

     “晚安。”

    在青年温柔的声音中,孩子终于进入了梦乡。



    青年再一次为孩子盖好了被子,然后吹灭了床头的灯,起身来到火炉旁边。他倒了一杯水放在手边,然后拿出了一直放在沙发上的信纸。

    

    “呐,你知道么?”在他的记忆中,年少的他曾经对迷路后蜷缩在城堡的某个角落中的少年说过这么一句话“无论你在哪里,或者藏在了哪里。我都能第一时间找到你,第一时间看到你,所以你什么都不用担心,有我呢。”

    因为对我而言,那个一直在我身后微笑着看着我胡闹的你,就是我的全世界。


                                                                                              TBC

评论

热度(5)